Все виды ремонта и технического обслуживания автомобилей на Варшавке - ЮАО

Станция технического обслуживания: ООО «Фортуна» Написать письмо нам на E-mail Карта сайта
  • Пн-Сб   09:00-21:00
  • +7 (495) 315-31-09
  • Все виды ремонта и технического обслуживания автомобилей на Варшавке - ЮАО
 
Какой автосервис выбрать?

Автомобилист и автосервис. Какой автосервис выбрать?

Каждый автомобилист, рано или поздно, сталкивается с необходимостью обслуживания или ремонта своего автомобиля. Кто-то делает это самостоятельно. Кто-то предпочитает довериться профессионалам.

Однако даже те, кто с удовольствием сам занимается со своим авто, например в выходной, в тёплом, сухом гараже, в качестве своеобразного отдыха, даже такие увлечённые люди, иногда нуждаются в помощи специалистов. Вот и возникает вопрос: а где же взять-то таких специалистов, чтобы и оказались действительно квалифицированными людьми, и не «ободрали под липку»? Какой выбрать автосервис?

Для начала, разберёмся: какие автосервисы бывают, какие у них есть положительные и отрицательные моменты? Разделим их на три основные группы: официальные, независимые и гаражные.

Рассмотрим каждую группу по отдельности

Группа первая.

Так называемые «официалы». Это крупные техцентры, или даже сети техцентров, уполномоченные заводами-изготовителями. Главное их положительное качество – прямая связь с производителем. По этому, не существует технической проблемы, которую официалы не могли бы решить. Уполномоченные сервисы обладают обширной материально-технической базой. Персонал проходит постоянное обучение и переаттестации. Исполнение гарантийных обязательств перед клиентом, в таких техцентрах, находится на вполне удовлетворительном уровне.

Основным недостатком официалов, является относительно высокая стоимость услуг. И, если так можно выразиться, некоторая отстранённость от клиента. Дело в том, что у официалов, как правило, предостаточно клиентов «привязанных» гарантией. По этому, должного внимания отдельно взятому человеку, порой, оказывается не достаточно. Кроме того, чтобы попасть в такой техцентр, надо записываться за 1-2 месяца. Что, естественно, неудобно.

Теперь перейдём сразу к третьей группе. Это всевозможные «Кулибины», «Черепановы», и прочие самоделкины, починяющие автомобили в гаражах, а то и прямо на улице. Главное преимущество таких деятелей – дешевизна услуг. Иной рукастый мужичёнко готов «за стакан» перебрать подвеску, а «за пузырь» отремонтировать двигатель. Доверять ли свой автомобиль такому «сервисмену»? – очень большой вопрос! Описывать недостатки такого сервиса, думаю, излишне. Хотя, справедливости ради надо сказать, что и среди гаражных умельцев встречаются неплохие специалисты. В любом случае, обращение к гаражному мастеру – наиболее рискованный, хотя и самый дешёвый вариант.

И наконец, вариант, который я первоначально поставил на второе место. Это, так называемые, независимые техцентры. Независимыми их называют потому, что они не зависят от каких-либо конкретных производителей. Они сами выбирают, какие автомобили принимать в ремонт и какие услуги оказывать.

Независимые автосервисы можно разделить на многомарочные (универсальные) и специализированные. Основным достоинством независимых сервисов является их отношение к клиентам. Не имея постоянной подпитки от завода гарантийными машинами, такие техцентры нарабатывают клиентскую базу долгие годы, исключительно своим авторитетом. И по этому, каждый человек для них – VIP. И каждому они стараются уделить максимум внимания. Ценовая политика там, как правило, умеренная: цены ниже, чем у официалов, но, далеки и от гаражных. Зато, обычно, предоставляется гарантия на выполненные работы и проданные запчасти. Персонал в таких сервисах, опытный. Очень часто там работают люди, долгое время проработавшие у официалов.

Многомарочные сервисы – хороши своей универсальностью и богатым опытом. Специализированные – способны решать очень сложные задачи, наравне с официалами. Но работают они обычно только с определёнными марками, а чаще определёнными моделями, причём, как правило, не самыми новыми. И цены у них, близки к фирменным.

Таким образом, если вам потребовались услуги специалистов, а свобода вашего выбора не скована гарантией или условиями страховки, то правильный выбор – независимый мультибрендовый автосервис. Только там вы получите оптимальное сочетание цены и качества услуги. А рукастому мужичку из гаража можно доверить проверку масла, подкачку колёс. С ним можно посоветоваться на предмет: «что бы это такое там могло бы быть?» и тому подобное.

А если, всё-таки приключилась проблема, с которой ни мужичёк, ни мультибреновики, ни независимые спецы не сладили, тогда официально уполномоченный изготовителем техцентр – последняя инстанция.

Надеюсь, эта статья поможет вам правильно выбрать место для ремонта своего автомобиля, и не заблудиться на рынке услуг по авторемонту.

Ещё по теме

  • Шины. Все за и против низкопрофильной резины.

    Шины. Все за и против низкопрофильной резины.

    Все автолюбители стремятся к тому, что бы их автомобиль выглядел красиво и современно. Многие из них ставят низкопрофильную резину, для того что бы автомобиль казался боле спортивным. Многие задаются вопросами: «Нужно ли ее ставить, практична ли она, какие плюсы и минусы в этих шинах?». Эта статья поможет в этом разобраться.

  • Чем определяется мощность автомобиля?

    Чем определяется мощность автомобиля?

    Многие люди, покупая автомобиль или задумываясь про мощность двигателя, смотрят на значение «количество лошадиных сил», а вовсе не на показатель крутящего момента и его максимальное значение. Тем не менее для дальновидных водителей эта особенность двигателя, дающая возможность радостно разгоняться и как следствие, ловко маневрировать, является тоже очень важной. Что же нужно знать об этой характеристике, от чего она зависит и автомобиль с каким крутящим моментом лучше?

  • Популярные автомобили: Lexus CT

    Популярные автомобили: Lexus CT

    Lexus CT 200h - спортивная 5-ти дверная машина с кузовом хэтчбек класса С. Премьера состоялась в 2010г. на автосалоне в Женеве.

  • Популярные автомобили: Citroen DS5

    Популярные автомобили: Citroen DS5

    Citroen DS5 – это абсолютно новый автомобиль бизнес-класса от французского концерна Peugeot-Citroen в кузове хэтчбэк.

  • Установка локера – подкрылка своими руками

    Установка локера – подкрылка своими руками

    Установка локера (подкрылка), простейшая манипуляция для бюджетных автомобилей, если не лень испачкать руки :)

Последние статьи

Популярные статьи

  1. Есть вопросы? Звоните!
  2. +7 (495) 315-31-09; +7 (926) 703-21-30
  3. Или отправьте нам запрос, мы сами с вами свяжемся:
Неверный Ввод
* Как к вам обращаться ?
* Неверный Ввод
* Введите номер правильно: 495-999-9999

Пример: 495-999-9999

Неверный Ввод
Неверный Ввод Отправить фото или архив (zip, rar)
Поставьте галочку если все верно

 

Акция в автосервисе. При замене масла, диагностика подвески бесплатно!

 

Последние статьи

Популярные статьи

Полезная информация

Получи 12% скидки.Жми!