Все виды ремонта и технического обслуживания автомобилей на Варшавке - ЮАО

Станция технического обслуживания: ООО «Фортуна» Написать письмо нам на E-mail Карта сайта
  • Пн-Сб   09:00-21:00
  • +7 (495) 315-31-09
  • Все виды ремонта и технического обслуживания автомобилей на Варшавке - ЮАО
 
Ремонт вмятин без покраски, по технологии (PDR)

Ремонт вмятин без покраски (PDR)

Ремонт вмятин – история развития технологии

Скорее всего, нет ни одного автомобилиста, который хоть раз бы не сталкивался с такими повреждениями кузова автомобиля, как вмятины. Обычно ремонт кузова удовольствие не из дешёвых, однако, не все знакомы с новой технологией ремонта вмятин кузова без общеизвестных процессов рихтовки и покраски.

Как правило, 90% подобных повреждений можно исправить при помощи новой технологии Paintless Dent Repair (PDR), с применением которой удаляют вмятины без покраски. Родилась эта технология в Германии, в 1952 году прошлого столетия на заводе Mercedes-Benz. В течение очень короткого времени она завоевала не только страны Европы, но и США. Не так давно, эта технология стала применяться и в России.

Почему стоит воспользоваться ремонтом вмятин

Основное условие для проведения подобного ремонта – чтобы не было повреждено лакокрасочное покрытие кузова в том месте, где образовалась вмятина, так как проводят подобный ремонт без перекраски кузовов автомобилей. Кроме экономии времени, эта технология имеет много достоинств и преимуществ:

  • этот процесс экономически выгоднее, так как стоимость подобного ремонта меньше стандартных лакокрасочных работ на 55-60 %;
  • автомобиль сохраняет лакокрасочное покрытие заводского производства;
  • детали кузова не меняются, в покраске нет необходимости, а значит – авто не переходит в разряд машин «после ремонта» и «после перекраски», что имеет большое значение в случае получения страховки или при его продаже.

Чтобы ремонтировать автомобиль, применяя эту технологию, необходимы специальные инструменты, поэтому, в случае появления вмятин на кузове автомобиля необходимо обращаться только к специалистам, которые владеют этой технологией и имеют нужные инструменты.

Для того чтобы удалить вмятины применяют:

  • специальные рычаги небольшой длины и различной конфигурации;
  • специальные присоски (пистоны, грибки);
  • специальные клеевые составы;
  • обратный молоток;
  • специальные составы для финальной обработки.

Рычаги оказывают давление на внутренние части металла через специальные отверстия технологического назначения. В случае, если не удаётся добраться до металла изнутри таким путём, то мастера-ремонтники используют специальные присоски, и, также, особые клеевые составы и те же рычаги. Эти конструкции называются микролифтами. С помощью микролифтов пистоны или грибки, предварительно приклеенные к поверхности вмятины, вытягивают металл наружу. Иногда необходимо прибегнуть к помощи обратного молотка. После этой процедуры, во избежание увеличения внутренних микротрещин места, где были вмятины, обрабатывают специальными смесями и составами.

Специалисты считают, что этот способ ремонта вмятин автомобиля без покраски, универсален и не имеет никаких недостатков. Работа по исправлению повреждений занимает от получаса до нескольких часов, а внешне кузов выглядит без малейших внешних изменений. Вы получите максимально высокое качество восстановленной поверхности кузова автомобиля, если обратитесь к высококвалифицированным специалистам.

Ещё по теме

  • Самостоятельный ремонт подвески: Замена пружин

    Самостоятельный ремонт подвески: Замена пружин

    Замена пружин — достаточно несложная операция, которую легко можно выполнить самостоятельно, но только при наличии специального инструмента.
    Поэтому перед тем как приступать к ремонту, необходимо предварительно позаботиться о приобретении так называемых «съемников» пружин.

  • Чем определяется мощность автомобиля?

    Чем определяется мощность автомобиля?

    Многие люди, покупая автомобиль или задумываясь про мощность двигателя, смотрят на значение «количество лошадиных сил», а вовсе не на показатель крутящего момента и его максимальное значение. Тем не менее для дальновидных водителей эта особенность двигателя, дающая возможность радостно разгоняться и как следствие, ловко маневрировать, является тоже очень важной. Что же нужно знать об этой характеристике, от чего она зависит и автомобиль с каким крутящим моментом лучше?

  • Популярные автомобили: Lexus CT

    Популярные автомобили: Lexus CT

    Lexus CT 200h - спортивная 5-ти дверная машина с кузовом хэтчбек класса С. Премьера состоялась в 2010г. на автосалоне в Женеве.

  • Популярные автомобили: Citroen DS5

    Популярные автомобили: Citroen DS5

    Citroen DS5 – это абсолютно новый автомобиль бизнес-класса от французского концерна Peugeot-Citroen в кузове хэтчбэк.

  • Кузовной ремонт Ford

    Кузовной ремонт Ford

    Хотите, чтобы ваш автомобиль выглядел как новенький? Обращайтесь в наш автосервис «Фортуна» − и мы проведём качественный ремонт кузова транспортных средств Ford.

Последние статьи

Популярные статьи

  1. Есть вопросы? Звоните!
  2. +7 (495) 315-31-09; +7 (926) 703-21-30
  3. Или отправьте нам запрос, мы сами с вами свяжемся:
Неверный Ввод
* Как к вам обращаться ?
* Неверный Ввод
* Введите номер правильно: 495-999-9999

Пример: 495-999-9999

Неверный Ввод
Неверный Ввод Отправить фото или архив (zip, rar)
Поставьте галочку если все верно

 

Акция в автосервисе. При замене масла, диагностика подвески бесплатно!

 

Последние статьи

Популярные статьи

Полезная информация

Получи 12% скидки.Жми!