Варшавское шоссе,
Днепропетровский проезд, д.5
Карта проезда
+7 (495) 204-21-38
Пн - Сб: с 9:00 до 21:00
Самостоятельный ремонт подвески: Замена пружин

Самостоятельный ремонт подвески: Замена пружин

Замена пружин — достаточно несложная операция, которую легко можно выполнить самостоятельно, но только при наличии специального инструмента.
Поэтому перед тем как приступать к ремонту, необходимо предварительно позаботиться о приобретении так называемых «съемников» пружин.

Существует множество разновидностей съемников, но конструктивно их можно разделить на: внешние, так называемые «крабы» и внутренние, которые вставляются в технологическое отверстие для амортизатора. Очень важно правильно выбрать съемник, для работы с пружинами в стойках лучше подходят внешние, а для отдельных пружин — внутренние.

Замена пружин своими руками

Менять пружины следует только попарно, то есть две задние или две передние. В противном случае вследствие разной длинны кузов авто будет перекошен относительно земли.
Также при замене пружин необходимо вне зависимости от состояния менять и резиновые прокладки.

Общий принцип замены пружин следующий

На предварительно нагруженной подвеске пружина стягивается с помощью съемников, которые необходимо устанавливать на противоположных сторонах пружины. После чего подвеска разгружается, и пружина аккуратно извлекается. В случае если пружина находится в сборе с амортизатором, то намного проще демонтировать стойку в сборе и только потом заменить пружину.

Новую пружину перед установкой предварительно необходимо стянуть. Причем очень важно заранее правильно сориентировать положение концевых витков и съемников, иначе после установки доступ к съемнику будет затруднен.

Стягивание стоечной пружины

После того как пружина встала на свое место, необходимо проверить ее работоспособность, несколько раз нажав на угол автомобиля, при этом не должны возникать посторонние скрипы и стуки.

Как правило, спустя некоторое время после установки пружины немного проседают.

Выполняя работы по замене пружин, следует помнить о технике безопасности, поэтому ни в коем случае не стоит вместо съемников использовать подручные материалы: ремни, проволоку и другие.

Похожие материалы (по тегу)

  1. Есть вопросы? Звоните!
  2. +7 (495) 204-21-38
  3. Или отправьте нам запрос, мы сами с вами свяжемся:
Неверный Ввод
* Как к вам обращаться ?
* Неверный Ввод
* Введите номер правильно: 495-999-9999

Пример: 495-999-9999

Неверный Ввод
Неверный Ввод Отправить фото или архив (zip, rar)
Поставьте галочку если все верно

Полезная информация